Menjaga tubuh kita terhidrasi sepanjang hari sangat penting untuk menjaga kesehatan yang baik. Dan sementara air adalah pilihan yang cocok untuk memuaskan dahaga Anda, ada banyak minuman lain yang akan membuat Anda terhidrasi dan juga menawarkan manfaat kesehatan yang besar. Berikut ada tiga dari minuman alami yg bisa anda buat sendiri di rumah.
1. Air Lemon
Segelas besar air lemon di pagi hari akan menghidrasi tubuh Anda setelah tidur malam yang baik. Ini akan mendukung hati dan merangsang produksi empedu serta pencernaan; di Biologi Ionisasi di Human Nutrition, Dr. Alexander F. Beddoe mngatakan bahwa hati dapat membuat lebih banyak enzim dari jus lemon dari makanan lain.
Bagaimana mempersiapkan air lemon Anda:
Peras jus dari setengah lemon ke dalam segelas besar air pada suhu normal. Beberapa dokter menyarankan 8 ons, tapi untuk berada di sisi aman, Anda dapat menambahkan lebih banyak air. Pastikan Anda menggunakan air pada suhu normal, karena air panas dapat menyebabkan erosi enamel dari waktu ke waktu.
2. Ginger Ale (minuman jahe soda)
Hari ini ginger ale komersial sering beraroma jahe soda sarat dengan sirup jagung fruktosa tinggi. Tentu fermentasi ale, sebaliknya, mengandung mineral dalam bentuk terionisasi bersama dengan bakteri menguntungkan. Anda juga akan mendapatkan keuntungan dari sifat anti-inflamasi jahe itu.
Bagaimana mempersiapkan jahe Anda:
Membuat jahe sendiri adalah sederhana jika Anda memiliki bahan dasar beberapa, sedikit kesabaran, dan beberapa botol kedap udara untuk memberikan ale Anda beberapa Fiz.
Untuk membuat sekitar 3 liter ginger ale, tempat bahan berikut dalam gelas atau stainless steel pot: 1 cangkir jahe segar, parut; ½ cangkir jus lemon segar; ½ cangkir gula tebu mentah; 2 sendok teh garam laut; ½ cangkir whey (opsional), dan 3 liter air disaring. Aduk rata dan erat tutup dengan cling film.
Tinggalkan pada suhu kamar selama sekitar 2 sampai 3 hari. Sebagian besar gula akan dikonsumsi oleh bakteri untuk pertumbuhan mereka, dan jahe akan rendah gula. Setelah waktu ini, saring dan transfer ke botol kaca. Menyimpannya dalam lemari es. Minum ale dalam waktu seminggu dan pastikan Anda membuka botol dengan hati-hati, karena karbonasi dapat menciptakan banyak tekanan.
3. Bit kvass ( Fermentasi Buah Bit)
Bit kvass adalah minuman lain fermentasi yang dapat menawarkan manfaat kesehatan yang menarik. Bit kaya akan vitamin B, asam folat dan mineral seperti mangan, magnesium dan fosfor. Mereka juga kaya akan phytonutrient yang disebut betaine, yang membantu untuk menjaga hati, jantung, dan kesehatan ginjal.
Proses fermentasi yang digunakan untuk membuat bit kvass juga akan meningkatkan manfaat nutrisi dari bit, seperti fermentasi meningkatkan nilai gizi makanan.
Bagaimana mempersiapkan kvass bit Anda:
Tempatkan bahan berikut dalam 2-liter kaca jar: 3 bit organik menengah, kupas dan cincang kasar; 1 sendok makan garam dimurnikan laut; air disaring dan ¼ cangkir whey (opsional). Air hampir harus mengisi tabung. Aduk rata dan tutup tabung dengan erat.
Terus pada suhu kamar selama 2 sampai 3 hari. Setelah waktu ini, menempatkan jar di lemari es Anda. Sekarang Anda dapat mulai minum kvass bit Anda. Ini akan terus sampai beberapa minggu dalam lemari es.
sumber : http://obrolansehat.com
No comments:
Post a Comment